skip to main |
skip to sidebar
Bahan-bahan Nasi Korea
- 700 gram beras
- 600 ml air
- 500 gram daging sapi has dalam, iris halus
- 250 gram jamur merah, belah 2
- 5 sendok makan soy saus
- 3 batang daun bawang, iris tipis
- 1 sendok makan biji wijen, sangrai, memarkan
- 1 sendok makan merica halus
- 1 sendok makan minyak wijen
- Garam secukupnya
- 3 sendok makan minyak, untuk menumis
Pelengkap:
- 200 gram buncis mini, kupas, rebus empuk
- 100 gram kapri, tumis sebentar dengan 1 sendok teh bawang putih cincang
Cara Membuat Nasi Korea
- Panaskan minyak, masukkan daging sapi, soy saus, jamur merang, merica, garam, minyk wijen, dan dun bawang, aduk rata.
- Masak hingga daging sapi setengah matang. Masukkan beras, aduk rata.
- Tmbahkan air. Masak smbil diaduk terus hingga air terserap habis, angkat.
- Kukus nasi hingga matang, angkat, taburi wijen.
- Sajikan hangat.
Untuk 10 porsi