Bahan-bahan Ayam Serai Vietnam
- 750 gram fillet ayam, potong tipis memanjang
- 250 ml air
- 20 buah cabai rawit merah, iris halus
- 3 sendok makan kecap ikan
- 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
- 3 batang serai, ambil putihnya, iris halus
- 100 gram tepung maizena
- 1 butir telur kocok lepas
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 sendok makan merica halus
- 1 sendok makan gula pasir
- Minyak secukupnya untuk menumis dan menggoreng
Perendam:
- 10 sendok makan kecap ikan
- 5 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh merica halus
- Garam secukupnya
Cara Membuat Ayam Serai Vietnam
- Lumuri ayam dengan perendam, sisihkan 30 menit.
- Gulungkan ke maizena, lalu ke kocokan telur. Gulingkan kembali ke maizena.
- Goreng sampai kering, angkat, tiriskan.
- Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan sisa bahan dan ayam, aduk rata.
- Masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat.
Hasil 12 porsi