skip to main |
skip to sidebar
Bahan membuat Rendang Ayam Minang
- 500 gr daging ayam
- 50 gr bawang bombai (diblender)
- 50 gr bawang putih (diblender)
- 30 gr jahe (diblender)
- 30 gr lengkuas (diblender)
- 5 batang serai (dikupas)
- 30 gr serundeng
- 50 gr cabai yang sudah diblender
- 2 helai daun kunyit (diiris)
- 200 ml santan
- garam dan gula secukupnya
Cara Memasak Rendang Ayam Minang
- Panaskan kuali dengan api yang sedang. Masukkan bahan-bahan yang diblender bersama serai, santan, cabai yang sudah diblender dan daun kunyit.
- Aduk rata diatas api yang sedang hingga matang.
- Apabila santan sudah berminyak, masukkan ayam, serundeng, gula dan garan secukupnya.
- Aduk perlahan-lahan hingga kering. Siap dihidangkan.