Bahan-bahan Rendang Ayam Dengan Isi Daging Keju
- 200 gr daging ayam (ambil dadanya dan potong leper)
- 10 gr daging (dipanggang)
- 250 gr santan
- 50 gr serundeng
- 10 gr daun limau purut (diiris)
- 5 gr asam keping
- 10 gr keju cheddar
- 20 gr cabai merah (diblender)
- 20 gr bawang merah (diblender)
- 20 gr bawang putih (diblender)
- 10 gr serai (diblender)
- 10 gr lengkuas (diblender)
- 10 gr kemiri (diblender)
- 5 gr garam
Cara Memasak Rendang Ayam Dengan Isi Daging Keju
- Masukkan daging panggang dan keju ditengah-tengah dada ayam. Gulung dan ikat.
- Kemudian masukkan cabai merah, bawang putih, bawang merah,serai, lengkuas dan kemiri yang sudah diblender ke dalam kuali. Masukkan santan dan biarkan hingga mendidih.
- Setelah itu masukkan serundeng, daun limau purut, asam keping dan garam secukupnya.
- Aduk rata hingga mendidih. Masukkan ayam isi tadi dan masak hingga kuah menjadi kental.
- Angkat dan siap dihidangkan.