Home » » Hati & Ampela Ayam Black Papper Sauce

Hati & Ampela Ayam Black Papper Sauce


Good Morning.. Semangat Monday yah, khan dah 2 hari  relaks jadi nya senin mesti semangat memulai aktifitas sehari hari dan menghitung hari kapan weekend lagi.. hehe
Seperti biasa bagi suri rumah pusing lagi mikir mau masak apa lagi untuk keluarga tercinta, walo sekarang gampang untuk cari resipe tapi tetep aja kalo aku mah suka bingung mau masak apa, masak yang sesuai dengan selera anak anak pasti nya , kalo mau ikut selera emak nya mah gampang aja, makan pake nasi dan sambel trus ikan asin juga nikmat banget deh.. hehe




Ini menu dinner kami beberapa hari yang lalu,seperti biasa menu yang gampang tinggal cemplung cemplung saos nya aja.Lagian kalo susah melly malas mau buat nya.. hehe  Karena anak anak ngga suka makan hati ayam jadi tadi aku campur dengan fillet ayam sedikit, makan nya dengan tumis daun kol dan wortel. Yah kami memang kalo makan biasanya cuma 2 menu saja, lagian kalo masak macam macam selain repot juga ngga habis nanti nya. Nah ini resep nya, sebenernya sih cuma cemplung cemplung aja saos nya di sesuiakan dengan selera masing masing aja. :D


Hati & Ampela Ayam Black Pepper Sauce
Recipe : Melly

Bahan Bahan :
5 buah hati dan ampela ayam
1 inchi jahe/halia *di potong panjang  halus
2 siung bawang putih di cincang kasar
1 buah cili di potong tipis
5 sdm black pepper sauce dalam botol atau secukupnya sesuai selera
1 sdm saos tiram. oyaster sos
Garam secukup nya
1 sdt lada hitam bubuk
1 sdt kaldu ayam bubuk
Daun bawang secukup nya di potong kurleb 1 inchi

Cara Membuat nya:
1. Cuci bersih hati dan ampela nya lalu potong sesuai selera
2.Panaskan minyak dalam kuali lalu tumis jahe nya, kalo sudah keluar wangi nya masukkan bawang putih dan cili nya dan tumis hingga kecoklatan lalu masukkan hati ayam nya, aduk rata tambah kan sedikittt air dan aduk rata.
3. Masukkan black pepper sauce, saos tiram,garam,lada hitam bubuk,kaldu ayam bubuk  lalu aduk rata.
4.Masak hingga hati ayam nya matang lalu masukkan daun bawang nya dan aduk rata , kalo rasanya dah pas boleh di matikan api nya dan siap untuk di hidangkan.

Met Mencoba.. ^_*
 
Copyright © 2013. 1000 Aneka Resep Masak