Met Siang kawans.. pheww..sibuk dari pagi,baru sempet duduk di depan lappy. Ini menu brunch barusan, menu yang simple gampang di buat nya dan gampang pula habis nya.. hehe Karena anak anak masih sekolah tadi makan nya sendiri,pagi tadi ngga sarapan apa apa cuma minum secangkir teh aja jadi nya pas lapar tadi sekalian makan nasi jadi nanti siang ngga makan lagi.
Makan nya pake sambel terasi dan timun plus nasi hangat, tidak lupa tumis kangkung... wuihhhh enak bgt, mertua manggil juga ngga kedengaren... xixixi
oke deh di tinggal dulu yah mau masak buat anak anak pulang sekolah nanti.. bye... ^_*
Udang Goreng Bawang Putih
Sumber : Mat Gebu
Bahan Bahan :
10 ekor udang bersaiz besar
3/4 sdt kunyit bubuk
1 sdt garam atau secukupnya
Secubit gula
1/2 sdt lada bubuk
4 ulas bawang putih, di potong dadu kecil kecil
1/2 sdm mentega
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuatnya:
1.Udang dibersihkan, buang kepala nya sisakan ekor nya lalu cuci dan tiriskan airnya, lap kering2 dengan paper towel. Kemudian lumuri dengan serbuk kunyit, garam secukup rasa, lada bubuk, secubit gula dan cincangan bawang putih. Aduk rata lalu perap 15 minit.
2.Panaskan minyak dalam wajan, masukkan mentega dan bila mentega cair, masukkan udang, juga bawang putih cincang. Goreng hingga udang kemerahan dan bawang putih menjadi garing.
3.Angkat udang tadi dan tiriskan di atas paper towel bersih, begitu juga dengan bawang putih garing tadi
4. Letakkan di piring saji dan tabur bawang putih atasnyaa...Hidangkan panas panas,di makan begitu saja atau dengan saos/sambal kegemaran anda
Met Mencoba.. ^_*