Home » » Hati Ayam,Badal Masak Kicap & Sambal Goreng Tempe

Hati Ayam,Badal Masak Kicap & Sambal Goreng Tempe


Good Morning.. It's Friday.. cepet banget yang ngga kerasa udah jumat lagi, baru sekolah 2 hari besok uda libur lagi, yipiee..bisa bangun siang lagi .. hehe

Ini Menu dinner tadi  malam, bosen makan ayam, hubby request minta di buatin  hati ayam sama badal. Anak anak di rumah ngga suka sama hati ayam jadi  melly masak ayam goreng aja untuk mereka. Kalo anak anak mah ngga ada bosen nya makan sama ayam yah, tiap hari ayam pun ngga apa yang ada yang masak nya yg bosen mengolah ayam mulu..hehe



Kebetulan ada tempe jadinya buat goreng tempe juga karena lagi ada stock sambal di kulkas jadinya tuh tempe di  kasih sambal. Resep sambal nya bisa di lihat di  sini. Oh yah makan nya tadi malam juga pake sayur cangko manis *ngga sempet di photo soalnya masak nya sesaat sebelum makan.


Sebenernya kalo buat masak kicap ngga pernah di ukur kecap nya , celup celup aja , tergantung selera nanti mau sepekat mana kecap nya,tapi melly tulis aja di sini resepnya yah, kalo ada yang mau cobain nanti ukuran kecap nya di sesuaikan sama selera masing 2, ukuran kecap di sini sbg guide line nya aja. Joom kita liat resep nya.

Hati Ayam & Badal Masak Kicap
Sumber : Melly

Bahan Bahan :
5 buah hati ayam dan 5 buah badal ayam *di cuci bersih lalu potong potong
2 ulas bawang putih di cincang kasar
2 inchi halia/jahe di iris tipis panjang kaya korek api
1 buah serai di geprek
1 sdm kecap pekat
3 sdm kecap cair/light soya
Garam secukup nya
1 sdm gula 
Daun bawang di potong panjang kurleb 1 inchi iris kecil2 untuk taburan
Minyak unutk menumis

Cara Membuat :
1.Panaskan minyak dalam wajan lalu tumis halian dan serai ,masak hingga keluar bau dan masukkan bawang putih nya, masak hinggakecoklatan dan harum.
2. Masukkan hati dan badal nya, lalu aduk rata dan tumis,kasih sedikitttt air dan terus masak hingga air nya abis katanya dengan begitu nanti hati ayam nya ngga amis.
3. Masukkan kecap pekat dan kecap cair nya lalu aduk rata Kasih air sedikit unutk membantu hati nya masak.
4. Kasih garam secukup nya dan gula pasir teruskan masak hingga airnya mengering dan masak sambil sesekali di aduk rata.
5. Masukkan daun bawang nya,aduk rata cicipi kalo rasanya uda pas boleh matikan api . Taburi dengan daun bawang dan irisan cabe sebelum di hidangkan.

Met Mencoba.. ^_*



 
Copyright © 2013. 1000 Aneka Resep Masak