Home » » Daging Masak Kicap Berempah Kari

Daging Masak Kicap Berempah Kari


Phew..  mulai sibuk dengan antar anak sekolah, tapi walopun cape yah di bawa happy aja, jadinya khan ngga boring banget seharian di dalam rumah terus.
Nasib baik Orel uda mau di tinggal di sekolah,jadi aq bisa pulang sebentar masak unutk lunch sebelum waktu rehat nya, karena Orel tetep mau kalo rehat mommy di sekolah dengan alasan belum bisa makan sendiri..hehe  Salah mommy nya kali yah terlalu di manjain uda umur 4 tahun belum bisa makan sendiri.



Tadi sempet masak daging ini,kebetulan ada sedikit daging di freezer.Resep aslinya aku lihat di  blog nya Mat Gebu. Rasanya enak dan ini bukan pertama kali nya aku buat menu yang ini. Cuma aku modified dikit di pakein kentang goreng.
Joom kita lihat recipe nya.. ;)

DAGING MASAK KICAP BEREMPAH KARI
 Sumber : Mat Gebu
 Modified by : Melly
  
Bahan Bahan
500 gram daging batang pinang, diiris  Tipis cuci dan toskan
3 buah kentang di potong bulat tipis lalu di goreng ,sisihkan
1 batang kayu manis1 kuntum bunga lawang
1 sdm cili kisar
1 sdm  rempah kari daging
1 biji bawang  bombay di iris tipis
3 sdm  kecap pekat
2 sdm  kecap manis
1/2 sdt air jeruk nipis
1 cup  air
Garam bila perlu
1 sdt gula pasir
Hirisan daun bawang untuk hiasan

Bahan Yang Di haluskan:

1 inci halia
2 ulas bawang putih
4 biji bawang merah

CARA MEMBUATNYA :
1. Panaskan minyak dalam kuali, tumis kayu manis dan bunga lawang hingga harum, masukkan cili kisar dan tumis hingga garing. Tambah bahan yang di haluskan dan  rempah kari nya. Tumis hingga harum.
2. Masukkan daging dan masak hingga daging mengecut. Tuang air dan biarkan mendidih.
3. Masukkan kecap pekat dan kecap manis ,aduk rata dan masak hingga kuahnya mengental.
4. Masukkan bawang besar, air jeruk nipis dan masak hingga lembut. Rasa dan jika kurang asin boleh tambah sedikit lagi kecap atau garam .
5. Kalo daging nya sudah matang dan lembut masukkan kentang yang sudah di goreng dan aduk sampai rata lalu matikan api. Tabur hirisan daun bawang dan cabe yang di iris tipis sebelum dihidangkan.

Met Mencoba.. ^_*
     
    Copyright © 2013. 1000 Aneka Resep Masak