Suka sekali akan cumi tapi di tempat aq rada susah mau cari cumi yang fresh,rata rata seafood di pasar tempat aku semua nya frozen.Yang fresh susah dapet nya, kadang kalo weekend aja adanya. Senang nya kalo uncle tukang ikan langganan aku nganterin ke rumah kalo pas ada cumi atau ikan yang fresh..uda langganan tuh sama uncle nya jadi tiap saat dia bawa ikan fresh pasti nyamperin ke rumah..hehe
Cumi ini buat nya minggu lalu tapi baru sempet di posting.. *waktu buat internet lagi ngadat.
resepnya contek dari my twin Lucie Breton..rasanya enak..kriuk..kriuk...sambil
ngegoreng aja aq cemilin tuh cumi..xixixi
Bahan Bahan nya:
500 gram cumi, potong bulat tebal 1 1/2 cm
1 sendok teh air jeruk nipis
3/4 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Bahan pencelup (aduk rata):
50 gram tepung terigu protein tinggi
150 ml air es.1/4 sendok teh garam
Bahan pelapis(aduk rata):
150 gram tepung terigu protein tinggi
25 gram tepung maizena
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/4 sendok teh baking powder
1 sendok teh merica hitam, sangrai, tumbuk halus
1/2 sendok teh bawang putih bubuk
Cara membuat:
1.Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan garam.Diamkan 15 menit
2.Gulingkan cumi di bahan pelapis, celup ke bahan pencelup, gulingkan kembali di bahan pelapis
3.Goreng dalam minyak yang sudah di panaskan sampai matang. gunakan api kecil supaya matangnya merata.
4.Angkat hidangkan dengan saos kegemaran anda.
Met Mencoba.. ^-*
Cumi Goreng
Sumber : Lucie BretonBahan Bahan nya:
500 gram cumi, potong bulat tebal 1 1/2 cm
1 sendok teh air jeruk nipis
3/4 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
Bahan pencelup (aduk rata):
50 gram tepung terigu protein tinggi
150 ml air es.1/4 sendok teh garam
Bahan pelapis(aduk rata):
150 gram tepung terigu protein tinggi
25 gram tepung maizena
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/4 sendok teh baking powder
1 sendok teh merica hitam, sangrai, tumbuk halus
1/2 sendok teh bawang putih bubuk
Cara membuat:
1.Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan garam.Diamkan 15 menit
2.Gulingkan cumi di bahan pelapis, celup ke bahan pencelup, gulingkan kembali di bahan pelapis
3.Goreng dalam minyak yang sudah di panaskan sampai matang. gunakan api kecil supaya matangnya merata.
4.Angkat hidangkan dengan saos kegemaran anda.
Met Mencoba.. ^-*