Home »
Daily Menu
» URAP BAYAM
URAP BAYAM
Kepengen maem urap, tapi sayuran di kulkas cuma ada bayam doank. Tukang sayur tak lewat pula. Yo weiss bikin urap bayam aja deh. Resepnya pakai resep dari NCC, cuma kelapanya bukan dikukus tapi disangrai sampai harum dan agak kecoklatan. Seperti buatan ibuku :)
Bahan:
Bayam dicuci bersih, rebus sebentar saja, angkat dan tiriskan.
Bumbu Urap :
1 btr kelapa, kupas, parut kasar
3 bh cabe besar
3 bh bawang merah
1 bh bawang putih
1 sdt terasi
1 ruas kencur
2 bh daun jeruk, buang tulang
1 sdt garam
1 sdm gula merah sisir
Cara membuat:
Bumbu : ulek cabe merah, bawang merah, bawang putih dan garam hingga halus, masukkan terasi, gula merah dan kencur, haluskan pula.
Campur bumbu halus dengan kela parut, aduk rata, beri daun jeruk. Sangrai hingga kecoklatan, angkat.
Taruh bayam rebus dalam wadah, taburi bumbu urap, aduk rata.