PERKEDEL KENTANG KEJU KORNET
Biasa membuat perkedel kentang? Coba ditambahkan kornet dan keju di dalam adonan kentang, tentu akan menjadikannya lebih istimewa. Nadhifa pun suka sekali dengan perkedel kentang ini, karena teksturnya lembut dan mudah dikunya oleh Nadhifa yang giginya baru ada di bagian depan saja, heheheee...
250 gram kentang, kukus, haluskan
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 btr telur, kocok lepas
1 kaleng kecil kornet beef
2 batang daun bawang iris halus
30 gram keju cheddar parut
Pelapis:
2 buah telur kocok lepas
Cara Membuat :
Campur kentang, garam, merica bubuk, telur, kornet, daun bawang dan keju cheddar parut. Aduk rata. Bentuk bulat2 agak pipih. Celupkan ke bahan pelapis. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan. Sajikan dengan saus sambal.