Bolu Pandan
Bahan:
- 8 btr telur
- 200 gr gula pasir
- 1 sdm emulsifier (optional)
- 200 gr terigu
- 100 gr mentega, lelehkan
- 50 ml air suji & pandan (bisa diganti dengan 1 sdm pasta pandan)
Cara membuat :
- Kocok telur dan gula hingga setengah naik, masukkan emulsifier (aku biasanya pakai Sponge 28), kocok terus hingga kental dan mengembang.
- Masukkan terigu dengan cara mengayakkan diatas adonan secara bertahap (2 atau 3 kali), sambil diaduk hingga rata, masukkan air suji dan mentega leleh secara bergantian sambil diaduk (perhatikan bila adonan sudah cukup encer hentikan pemberian air suji, gantikan dengan pasta pandan).
- uang dalam loyang tulban ukuran 12 telor (ini yg bikin ukuran tukang loyang, aku lupa grs tengah brp), atau gunakan loyang chiffon 20cm.
- Panggang dalam oven suhu 180', hingga matang. dinginkan, siap dipotong-potong.
Selamat Mencoba..!
Bolu Pandan - Serba Masak
resep masakan indonesia, kumpulan resep masakan, aneka resep masakan