Ayam Bakakak
BAHAN :
- 1 ekor ayam kampung, dibelah 2 dada depannya saja
- arang untuk membakar
BUMBU PERENDAM :
- 2 siung bawang putih·4 cm kunyit
- 1/2 sendok teh garam·100 ml air
BUMBU HALUS :
- 4 buah cabai merah·9 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih·2 cm jahe
- 1/2 sendok teh ketumbar·1 sendok teh gula merah
- 1/2 sendok teh garam·5 butir kemiri
- minyak secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Rendam ayam dalam bumbu perendam, diamkan 15 menit.
2. Panaskan 4 sendok makan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan ayam.
Aduk-aduk lalu angkat.
3. Panggang ayam 3/4 matang. Oleskan bumbu lalu panggang lagi sampai matang dan bumbu meresap.
Untuk 8 porsi
Serba Masa - Ayam Bakakak