Anak Anak ku di rumah suka sekali makan roti canai, breakfast makan canai lalu dinner makan canai pun mereka suka. Bekal pun kadang canai. Makanya setelah bisa buat canai sendiri di dalam fridge selalu ada stock canai , hampir tiap minggu buat canai di rumah, kalo buat nya sekilo jadi nya dalam 20 canai, cukup buat di makan seminggu.
Buat canai sendiri ternyata ngga susah loh, dan jimatt sekali, kalo di banding makan di kedai atau beli yang ready made yang frozen. Its so worth it, rasanya nya ngga kalah sama yang di beli, malah kalo kata anak anak sih enakan canai nya mommy dari yang di beli di luar, pasti nya canai buatan sendiri much more less minyak. Temen makan nya kami suka pakai kari kacang daall yang di campur dengan beef. Lain kali Melly share di sini cara buat kuah kari nya. Nanti kalo pas buat kari daal nya aku ambil poto nya baru share resep nya di sini. Home made canai recipe nya bisa di lihat di Sini . Yuuk yang suka makan canai kita buat canai sendiri, di jamin lebih murah dan bersih sudah githu kalo buat sendiri ngga berminyak canai nya. Joom buat canai di rumah... :D
Roti Canai Telur
Bahan - Bahan :
1 keping Home made roti canai
1 butir Telur
Cara Membuat :
1. Ambil sekeping roti canai nya, masak di kuali anti lengket .
2. kalo bagian bawah nya sudah kecoklatan balikkan canai nya dan letakkan telur di atas nya.
3. Lipat canai nya dan masak lagi hingga kecoklatan lalu balik lagi dan masak hingga kecoklatan dan matang.
4. Angkat dan sajikan dengan kuah kari .
Met mencoba.. ^_*