- 175 gr terigu
- 150 gr gula pasir
- 100 cc santan instan
- 8 butir kuning telur 2 butir putih nya
- 1 sendok teh SP
- 100 gr buah kering
Aneka Resep Masakan Terbaru dan Terlengkap
Untuk membuat kue atau cake, telur seringkali menjadi faktor penting dalam mendapatkan hasil yang baik. Kesegaran telur yang digunakan akan mempengaruhi hasil kuenya. Terlihat dari proses pengocokan telur. Bila telur kurang segar, kocokan lambat naik ataupun malah bisa tidak mengembang seperti yang diinginkan. Namun banyak orang yang belum bisa membedakan mana telur yang segar dan mana yang sudah lama.![]() |
| ayam saus cabai |
Bahan-bahan Sup Udang Kuning
Cara Membuat Sup Udang Kuning:
Untuk 2 porsi
Bahan-bahan Sup Iga Kacang Merah
Pelengkap:
Cara Membuat Sup Iga Kacang Merah
untuk 2 porsi
Bahan-bahan Sup Ayam Makaroni
Cara Membuat Sup Ayam Makaroni
Untuk 3 porsi
Bahan-bahan Keranjang Roti Isi Tuna
Ragout :
Cara Membuat Keranjang Roti Isi Tuna
Porsi : untuk 10 orang
Bahan-bahan Rollade Kakap
Bumbu :
Cara Membuat Rollade Kakap
Porsi : untuk 4 orang
Bahan-bahan Steak Salmon Saus Tomat
Bumbu :
Pelengkap :
Sasu :
Cara Membuat Steak Salmon Saus Tomat
Porsi : untuk 2 porsi
Bahan-bahan Sop krem kentang
Cara Membuat Sop krem kentang
Porsi : untuk 3 orang
Bahan-bahan Sup Krim Ubi
Cara Membuat Sup Krim Ubi
Untuk : 20 Porsi
Cara Membuat Takoyaki Abon Ebi
Cara Memasaknya Rendang Rusa Kulit Kayu Manis
Cara Memasaknya Rendang Kerang Limau Purut
Cara Membuatnya Sushi Udang Sayur
Cara Membuat Bakwan Udang
Cara Membuat Sayur Labu
Bahan-bahan Selada Nangka Vietnam
Cara Membuat Selada Nangka Vietnam
Untuk : 5 porsi
Bahan-bahan Mie Kari Spesial
Haluskan:
Pelengka:
Cara Membuat Mie Kari Spesial
Bahan-bahan Iga Bumbu Tomat
Hasluskan:
Cara Membuat Iga Bumbu Tomat:
Untuk : 5 porsi
Bahan-bahan Cake Kismis Krunchy
Cara Membuat Cake Kismis Krunchy
Bahan-bahan Soup Kornet Hercules
Cara Membuat Soup Kornet Hercules
Bahan-bahan Keju Puzzle
Saus:
Cara Membuat Keju Puzzle
Bahan-bahab Lumpia Mataram
Isi:
Saus:
Cara Membuat Lumpia Mataram
Bahan-bahan Asinan Betawi
Bahan II: (direbus hingga larut)
Bahan III:
Cara Membuat Asinan Betawi