- 500 gr daging sapi
- 10 gr cabai rawit
- 5 gr jahe
- 5 gr lengkuas
- 150 gr bawang merah
- 50 gr bawang putih
- 50 gr bawang bombai
- 5 gr bunga kantan
- 2 gr kunyit
- 5 gr serai
- 200 gr susu murni
- 50 gr serundeng
- 5 gr kunyit serbuk
- 20 gr minyak zaitun
- Garam secukupnya
Potong daging dan bersihkan. Keringkan airnya dan sisihkan.
- Haluskan (blender) cabai rawit, jahe, lengkuas, bawang merah, bawang bombai, bawang putih, serai dan kunyit.
- Campurkan bahan yang telah diblender dengan daging yang telah dibersihkan, dan perap selama setengah jam.
- Panaskan minyak dalam kuali, kemudian tumiskan daging yang telah diperap hingga harum.
- Masukkan juga bunga kantan, serundeng, susu dan masaklah hingga daging menjadi empuk. Tambahkan garam mengikut cita rasa Anda.
Resep Rendang Asli Jawa Siap Untuk DIsajikan