Bahan-bahan Mi Dan Sayuran
- 1 bungkus mi, rebus
- 350 gram daging sapi has, iris tipis
- 10 buah jamur merang, iris-iris
- 25 gram rebung kaleng, iris tipis
- 5 batang kucai
- 2 butir telur, kocok lepas, dadar, potong tipis-tipis
- 1 sendok makan soy sauce
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh kaldu sapi bubuk
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 buah wortel, potong korek api
- 50 gram taoge, buang ekor
- 2 batang daun bawang, iris serong
- 1 sendok teh makan minyak wijen
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Mi Dan Sayuran
- Campur irisan daging sapi dan garam, gula minyak wijen, soy sauce, kaldu sapi. Diamkan setengah jam hingga bumbu meresap.
- Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih hingga haram. Masukkan daging, aduk rata
- Tambahkan rebung, jamur, wortel. Aduk-aduk sebentar. Masukkan mi, taoge, daun bawang, kucai. Aduk rata, angkat
- Hidangkan dengan taburan telur dadar
Untuk 5 porsi