Bahan-bahan Sup Telur Pedas
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 ruas jahe, memarkan
- 200 gram udang, kupas, sisihkan ekor
- 1 liter kaldu ayam
- 100 gram jamur shitake, iris tipis
- 100 gram rebung, potong korek api
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh minyak wijen
- Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya
- 75 gram saus sambal
- 1 sendok makan cuka
- 1 sendok makan maizena
- 2 butir telur, kocok lepas
- 50 gram kucai, potong-potong
Cara Membuat Sup Telur Pedas
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan udang, masuk hingga berubah warna. Angkat
- Didihkan air kaldu, masukkan tumisan udang, jamur, rebung, kecap asin, minyak wijen, garam, gula pasir, merica bubuk, saus sambal dan cuka. Masukkan hingga mendidih
- Tuang larutan maizena. Tambahkan kocokan telur, aduk cepat hingga berserabut. Beri kucai, aduk sebentar. Angkat
Hasil: 5 porsi