- 600 gram udang, haluskan
- 200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram tepung sagu
- 4 butir telur, sagu
- 1 sendok makan merica halus
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan ladu padat rasa ayam
- Garam secukupnya
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu Yang Dihaluskan
- 3 buah bawang merah
- 2 buah cabai rawit merah
- 2 buah cabai merah besar
- 1 siung bawang putih
- 1 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, ambil putihnya, iris halus
- Panir
- 100 tepung roti
- 2 butir telur, kocok lepas
- Pelengkap
- Saus tomat atau mayones
Cara Membuat Membuat Nugget Udang Pedas
Campur udang halus dengan santan, telur, tepung sagu
, garam, merica, gula pasir dan kaldu padat, aduk rata.
Tambahkan bumbu halus. aduk rata.
Siapkan pinggan tahan panas yang telah diolesi minyak, tuangkan adonan.
Kukus selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
Potong-potong/cetakan sesuai selera, celupkan ke dalam telur kocok dan lumuri dengan tepung roti.
Simpan di lemari pendingin selama 2jam
Panaskan minyak dan gorengan hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Sajikan bersama pelengkap.
Nugget Udang Pedas Untuk 10 porsi