Bahan-bahan Tenggiri Bakar Sambal Petis
500 gram ikan tenggiri1 sendok teh garam1 sendok makan air jeruk lemon3 sendok makan mentega, lelehkan3 sendok makan kecap manis2 sendok makan saus tiram1 sendok makan minyak wijen5 siung bawang putih2 cm jaheSambal Petis:
- 6 siung bawang putih, goreng
- 5 buah cabai rawit merah
- 2 sendok makan petis
- 3 sendok makan kecap manis
Cara Membuat Tenggiri Bakar Sambal Petis
- Ikan tenggiri lumuri dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 10 menit.
- Campur bumbu halus, saus tiram, kecap mais, minyak wijen, metega. Lumuri ke ikan tenggiri, diamkan lagi 20 menit.
- Bakar ikan tenggiri sambil dioles sisa bumbu hingga matang.
- Hidangkan dengan sambal petis.
Untuk 3 porsi