skip to main |
skip to sidebar
Bahan-bahan Chiken Kiev
- 150 gram mentega
- 1 batang daun bawang, cincang
- Peterseli secukupnya, cincang
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 500 gram dada ayam fillet
- Minyak goreng secukupnya
Bahan pelapis:
- 100 gram terigu
- 2 butir telur, kocok lepas
- 150 gram tepung panir
Pelengkap:
Cara Membuat Chiken Kiev
- Campur mentega, peterseli, daun bawang, lada. Aduk rata. Bagi tiga bagian. Letakan tiap bagian dalam selembar plastik . Gulung, simpan dalam lemari pendingin supaya cepat keras.
- Belah dada ayam fillet, jangan sampai putus, pukul-pukul hingga daging melebar.
- Keluarkan adonan mentega dari dalam pendingin, buka plastik, letakan di atas fillet ayam, gulung rapat, semat ujungnya supaya mentega tidak keluar.
- Gulingkan ke terigu, celupkan ke dalam telur, gulingkan ke tepung panir. Simpan kembali dalam lemari pendingin hingga mengering.
- Panaskan minyak goreng, keluarkan ayam gulungan dari lemari pendingin. Goreng hingga matang.
- Hidangkan selagi panas dengan kentang goreng.
Untuk 3 porsi