skip to main |
skip to sidebar
Home »
» Memasak Sup Seafood
Bahan-bahan Sup Seafood
- 250 gr cumi potong bulat
- 200 gr ikan kakap, potong-potong
- 200 gr udang, kupas, kerat punggung
- 2 sdm kecap ikan
- 2 buah cabai merah besar utuh
- 3 siung bawwang putih, cincang
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1.000 cc air mendidih
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap rasa, jika suka
- 1/2 sdt lada bubuk
- 2 batang daun bawang, potong-potong untuk tabur
- 2 sdm minyak untuk menumis
Cara Memasak Sup Seafood
- Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah hingga harum. Masukkan air mendidih, cumi, udang, ikan. Aduk-aduk
- Tambahkan garam, lada, kecap asin, penyedap rasa, aduk-aduk. Masak hingga matang, angkat.
- Hidangkan dengan taburan daun bawang.
Untuk 5 porsi