Bahan-bahan Puding Cocktail Buah
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1.200 cc air
- 1/2 buah jeli instant
- 50 gram gula pasir
- 150 cc sirup melon
- 50 gram susu kental manis
- 200 gram cocktail kalengan, tiriskan
- 1 tetes pewarna kuning
Cara Membuat Puding Cocktail Buah
- Rebus air, agar-agar, jeli, dan gula pasir. Masak, sambil diaduk, hingga mendidih. Tuang sirup melon, aduk rata
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian tambahkan susu kental manis dan pewarna kuning muda, aduk rata. Sisihkan biarkan bening
- Ambil setengan bagian adonan susu, tuang di loyang talang. biarkan setengan beku
- Tuang sedikit adonan bening, biarkan setengah beku. Taburkan cocktail.
- Tuang sisa adonan bening, biarkan setengah beku
- Panaskan sisa adonan susu, tuang di atas adonan bening. Biarkan beku
Untuk 10 porsi