Pengen tau Cara Membuat Keripik Kentang Yang Renyah? Ikuti proses pembuatan kripik berilkut ini :
Bahan Membuat Keripik Kentang :
- 2 kg Kentang berukuran besar
- 6 siung Bawang putih
- Garam secukupnya
- Kapur sirih
- Minyak goreng
Cara Membuat Keripik Kentang:
- Kupas kentang terlebih dahulu dan segera masukkan dalam ember yang berisi air, kemudian cuci hingga bersih
- Iris kentang tipis-tipis dengan ketebalan 2 - 2,5 mm, dan rendam selama 12~24 jam dalam air yang telah diberi kapur sirih;
- Setelah direndam, cuci lalu tiriskan;
- Tumbuk dan halukan bawang putih serta garam sampai halus, lalu masak dalam air sampai mendidih. Larutan ini harus cukup asin;
- Rebus irisan kentang selama 3~5 menit, kemudian tiriskan;
- Letakkan irisan kentang di atas tampah. Susun berjajar secara berselingan;
- Jemur selama 2~3 hari sampai kering;
- Goreng dalam minyak yang tidak terlalu panas. Bila kentang sudah mekar cepat angkat. Tiriskan.
Demikianlah Resep Cara Membuat Keripik Kentang Yang Enak Dan Renyah, Semoga bermanfaat.