- 200 gr udang
- 100 gr santan
- 50 gr serundeng
- 10 gr asam jawa (ambil airnya)
- 10 gr minyak
- 20 gr jahe (diblender)
- 10 gr lengkuas (diblender)
- 20 gr cabai merah (diblender)
- 50 gr bawang merah (diblender)
- 5 gr garam
- 10 gr gula
Cara Memasak Rendang Udang Manis
- Panaskan sedikit minyak dalam kuali, tumis bawang merah, cabai merah, lengkuas dan jahe yang sudah diblender hingga berbau harum.
- Masukkan santan. Aduk hingga mendidih. setelah itu masukkan air asam Jawa, garam dan gula secukupnya. Aduk hingga mendidih.
- Kemudian masukkan udang. Aduk lagi hingga kuah sedikit kental.
- Masukkan serundeng. Aduk rata hingga kuah berminyak dan kering.
- Angkat dan siap hidangkan.