- 400 gram daging giling
- 50 gram kacang telor rebus
- 50 gram soun, seduh dengan air panas, tiriskan
- 4 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
- 3 sdm santan instan
- 1 butir telur, kocok lepas
- 4 lembar daun salam
- 1 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sdt merica bulat
- 1 sdt gula pasir2 sdt garam
CARA MEMBUAT BOTOK DAGING
Campur daging giling, kacang tolo rebus, soun, dan telur. tambahkan santan dan bumbu yang telah di haluskan, aduk rata. siapkan daun pisang, alasi dengan selembar daun salam dan seiris lengkuas. letakan 2 sdm adonan botok daging, beri 1 buah cabai rawit merah utuh, lalu bungkus bentuk tum, semat dengan lidi. kukus sampai bahan matang, selama lurang lebih 1 jam, lalu angkat hidangkan botok daging