Bahan:
- 200 gram udang kupas, cincang kasar
- 50 gram jamur tiram, potong-potong
- 50 gramjamur merang, iris tipis
- 20 gram jamur kuping kering, rendam dalam air panas sampai mengembang, lalu potong-potong
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 2 batang seledri, iris kasar
- 2 sendok makan santan instan
- 4 lembar daun salam
1 ruas ibu jari lengkuas
Daun pisang untuk membungkus
Haluskan:
4 buah cabai merah kering
- 7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sendok teh garam
1 gula pasir
Cara membuat:
campur bumbu halus, udang, jamur, daun, bawang, seledri dan santan instan. aduk rata, bagi adonan botok menjadi beberapa bagian.
siapkan daun pisang, alasi dengan daun salam dan lengkuas iris. letakkan 1 bagian adonan pepes. gulung menyerupai lontong, semat kedua ujungnya
kukus kurang lebih 45 menit sampai matang, lalu angkat