Bahan:
- 1 batang bunga kecombrang /honje 250 gram petai cina kupas
1/2 butir kelapa muda, parut memanjang
50 gram teri nasi
3 buah cabai hijau, iris tipis serong - 6 lembar daun salam
- 1 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis
- 10 buah cabai rawit utuh
- Daun pisang untuk membungkus
Haluskan:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar sangrai
- 1 ruas jari kencur
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
[hana-code-insert name='adlink' /]
Cara membuat:
kupas bagian luar bunga kecombrang,
sampai tersisa bagian putihnya saja. iris-iris, sisihkan
campur bumbu halus, petai cina, kelapa parut, teri, cabai hijau, dan bunga kecombrang. aduk rata.
siapkan saun pisang, beri selembar daun salam dan seiris lengkuas. letakkan 1 sendok makan bahan botok petai cina, beri 1-2 buah cabai rawit utuh. bungkus beentuk tum, kukus kurang lebih 1 jam sampai matang.
keterangan
HASIL Botok Petai Cina 6 porsi