Home » » Manfaat Dan Cara Membuat Jus Alpukat

Manfaat Dan Cara Membuat Jus Alpukat

Manfaat kesegaran jus Alpukat
Buah Alpukat Memiliki Kandungan Nutrisi yang sangat lengkap, Buah alpukat memiliki keistimewaan tersendiri dari buah-buahan yang lain, karena buah ini mengandung Lemak tak jenuh hingga 20-30 kali lipat ketimbang buah-buahan yang lain. 
Adapun Manfaat Buah Alpukat bagi tubuh adalah :

  1. Kecantikan, Jika dibuat masker Alpukat mampu menghaluskan kulit, menghilangkan kerutan di wajah dll.
  2. Kesehatan, Buah Alpukat mampu mengurangi kadar kolesterol Darah (LDL), Mencegah Strok, mencegah kanker, dan Mencegah serangan jantung.
  3. Mencegah radikal bebas
  4. Meredakan sidrom pra-haid
  5. Mencegah anemia dan serangan jantung



Kandungan Nutrisi Alpukat :

Vitamin A : 660 mg
Vitamin C : 82 mg

Fosfor      : 95 mg
Kalsium    : 23 mg
Zat besi    : 1,4 mg
Sodium     : 9 mg
Potasium   : 1,3 mg
Niacin       : 8,6 mg


Nah, berikut cara membuat Jus Alpukat yang benar :

Bahan Juice Alpukat:

  • 3 buah alpukat yang tua
  • 100 ml sirop gula
  • 100 ml sirop moka
  • 100 g es batu, hancurkan
  • 4 sdm susu kental manis cokelat


Cara membuat Jus Alpukat:

  1. Keruk daging buah alpukat. Taruh dalam mangkuk blender.
  2. Tambahkan sirup gula. Blender hingga lembut.
  3. Taruh sirup moka dalam 2 buah gelas saji. Tuangi alpukat halus yang telah di blender tadi.
  4. Beri es batu. Siram dengan susu kental manis.
  5. Sajikan segera.


Untuk 2 gelas

 Selamat Mencoba...!! 

 
Copyright © 2013. 1000 Aneka Resep Masak