Home » » Sambal Udang & Kentang

Sambal Udang & Kentang


Hey..hey ..hey ketemu lagi ,setelah lama ngga updated masakan..hmmm ada seminggu kali yah.. :( ngga tau kenapa sekarang mood untuk upload makanan ada turun , selain lagi baking blue kayanya di sebabkan karena sekarang Melly ada hobby baru ialah nonton tv.. hehe . Haisss.. tak habis program tv melly liat tiap malam,semua acara fav melly, tiap malam sampe jam 12 malam melly nonton tv.. ;) . Dulu kalo malam anak anak uda tidur melly langsung nongkrong di  depan lappy updated blog atau sekedar browsing tapi sekarang kalo anak anak tidur melly langsung nongkrong di depan tv, kayanya relaks aja kalo uda tiduran di sofa sambil nonton tv ,apalagi kalo berduaan sama hubby sampe lupa mau On lappy lagi .. hehe

Beberapa hari yang lalu melly buat sambal udang ini, cuma sambal udang biasa semua pasti bisa buat nya, kalo sambal udang ini di tambah dengan petai makin enak lagi tapi sayang melly ngga begitu suka sama petai apalagi hubby yg ngga suka sama sekali jadi nya petai nya di skip aja yah.
Di makan dengan nasi hangat dan di gandingkan dengan ikan sepat masin goreng cocok banget deh.. nyam..nyam.

So.. selamat menjamu selera , Melly off dulu,uda sore mau siapkan dinner untuk anak anak.. Makasih buat temen temen yang sudah setia datang ke dapur Melly, maaf yah kalo sekarang dapur nya ngga di updated tiap hari,semoga melly lebih semangat lagi updated blog nya .. see ya.. ;)



Sambal Udang & Kentang
Sumber : Melly

Bahan Bahan :
500 gram udang ukuran sedang , buang kepala dan kulitnya sisakan ekor nya. (jgn buang kulit udang nya)
3 buah kentang di potong dadu
20 buah cabe merah besar
2 buah tomat
3 siung bawang putih
5 buah bawang merah
3 buah keras aka kemiri
1 sdm kecap manis
1 sdm gula pasir sbg pengganti penyedap rasa
Garam secukup nya

Cara Membuat  :
1. Haluskan cabe, bawang merah, putih ,kemiri,  kalo sudah 1/2 halus baru masukkan tomat nya dan haluskan lagi.
2. Tumbuk kulit udang sampe halus dan peras air nya.  Ambil air nya ,sisihkan dan buang kulit nya.
3. Panaskan minyak di kuali lalu goreng kentang nya hingga kecoklatan ,angkat dan sisihkan.
4. Goreng udang nya sebentar aja sampe warna nya berubah, angkat udang nya dan sisihkan.
5. Menggunakan minyak bekas goreng udang nya  tumis bahan yang sudah di haluskan , goreng sampe pecah minyak lalu masukkan garam, gula dan kecap manis nya, aduk rata.Masukkan air perasan kulit udang nya dan aduk rata.
6. Kalo rasanya sambal nya uda pas masukkan udang dan kentang nya  ke dalam kuali dan aduk rata sampe tercampur rata sambal nya, masak sebentar sampe air nya mengering.
7. Matikan api nya siap di hidangkan dengan nasi putih dan lauk  lain nya.


Met MEncoba.. ^_*
 
Copyright © 2013. 1000 Aneka Resep Masak