Home » » Ayam Kicap & Tumis Baby Kailan

Ayam Kicap & Tumis Baby Kailan


Good Morning.. ini menu dinner kami semalam, salah satu menu fav kami di rumah, biasanya kalo no idea mau masak apa, males browsing  di dapur teman teman yah melly buat soup ayam atau ayam kicap ini aja. Pastinya menu yang gampang di buatnya dan ngga perlu liat liat  recipe lagi kalo buatnya uda hapal dan lagi cuma  masuk masukin aja kecap  nya sambil di cicipi sampai rasanya pas sesuai dengan selera.. 



Kami di rumah setiap hari selalu nya makan sayuran ,apalagi hubby ngga bisa makan kalo ngga ada sayuran nya, so teman makan nya tadi malam melly buat tumis baby kailan saos tiram, pasti dah pada tau semua khan buat nya, ngga payah yah di tulis lagi resep nya.. hehe
Oh yah kali ini Melly masak ayam kicap nya yang ada kuah nya, kuah nya kental githu meli kasih tepung maijena untuk mengentalkan nya, anak anak suka sekali makan nasi di kasih kuah/gravy ayam kicap ini. So ini recipe nya, seperti biasa kalo ayam kicap ukuran kecap nya kurang lebih aja dan pasti nya sesuai sama selera masing masing juga.. ;)


Ayam Kicap
Sumber : melly

Bahan Bahan :
1/2 ekor ayam *di cuci bersih lalu potong potong kecil
2 ulas bawang putih di cincang kasar
2 inchi halia/jahe di iris tipis panjang kaya korek api
1 buah serai di geprek
2  sdm kecap pekat
4 sdm kecap cair/light soya
Garam secukup nya
1 sdm gula
1 sdm tepung maijena *cairkan dengan sedikit air
Daun bawang di potong panjang kurleb 1 inchi iris kecil2 untuk taburan
Minyak untuk  menumis


Cara Membuat :
1.Panaskan minyak dalam wajan lalu tumis halia/jahe  dan serai ,masak hingga keluar bau dan masukkan bawang putih nya, masak hingga kecoklatan dan harum.
2. Masukkan ayam nya, lalu aduk rata dan tumis sebentar ayam nya.
3. Masukkan kecap pekat dan kecap cair nya lalu aduk rata.
4. Masukkan air secukupnya , kasih garam secukup nya dan gula pasir teruskan masak hingga ayam nya matang airnya sambil sesekali di aduk rata.
5. Masukkan tepung maizena yang sudah di larutkan dengan sedikit air .masak hingga kuah nya kental dan pekat, masukkan daun bawang nya,aduk rata cicipi kalo rasanya uda pas boleh matikan api . Taburi dengan daun bawang dan irisan cabe sebelum di hidangkan.


Met Mencoba.. ^_*





 
Copyright © 2013. 1000 Aneka Resep Masak