Met pagi semua.. Melly ucapkan terima kasih kepada kawan kawan yang setia berkunjung ke dapur Melly yang sederhana ini, masakan yang di sajikan juga yang sangat sederhana dan simple dan mudah di buat, lagian kalo susah melly ngga bisa buat nya ..hehe
Kali ini Melly sajikan menu makan malam kami semalam , stim ikan bawalnya di temani dengan tumis toge campur tahu. slurrp Sebenernya waktu beli ikan bawal ini rencana nya mau di goreng, eh pas waktu mau masak baru ingat kalo tak ada minyak di rumah, karena malas keluar jadi nya pindah haluan buat steam fish aja, lagian anak anak pun suka makan steam fish.. ;)
So..here the recipe..Melly mau siapkan sarapan pagi untuk anak anak dulu... kalo semua pekerjaan uda beres baru duduk manis depan lappy lagi.. bye..
Steam Ikan Bawal
Sumber : Melly
Bahan Bahan:
1 ekor ikan fresh jenis apa aja*ikan apa aja., aq pake ikan bawal 2 ekor
4 buah salted plum / somboy :
1 tomat di potong potong
Preserved salted vegie : secukupnya di iris2 kecil
1 sdm asam jawa
1 biji cabe di iris2
1 inchi jahe di iris2 halus
1 sdm salted soya bean
Daun bawang secukupnya di potong2 kecil.
kalo suka beri garam secukupnya
Cara Membuatnya:
1.Bersihkan ikan nya lalu sayat2 dagingnya.. taruh di wadah yg boleh u/ ngukus.
2.Lumuri ikan nya dgn asam jawa,sampe ke bagian dalam ikan nya juga.
3.Lalu masukkan semua bahan2 yg lain nya ke dalam wadahnya,tata sedemikian rupa.
4. kukus kurleb 30 menit sampe ikan nya mateng..biasanya kalo matanya uda pecah berarti ikan nya uda cukup mateng.
5. Angkat dan hidangkan hangat hangat.
Met mencoba.. ;)