Tumben nih tukang ayam hari ini ,beli ayam trus di kasih free hati sama ampela nya..
Karena Anak anak ngga suka ati ayam ,jadanya aku buat aja sambel goreng , pake cabe yang banyak,tetep bijinya di buang tapi mayan pedess sih..
Sebernya nya kalo sambl ati kaya gini cocok banget kalo di tambah pete,tapi aku ngga suka makan pete, ngga tau kenapa dari dulu ngga suka sama yang nama nya pete.. sukanya jengkol, apalagi kalo jengkolnya di masak rendang..hmmmm.. ngecess deh..hehe
Makan sambel ati nya pake tumis kangkung dan nasi hangat..hmm yummy.. Mertua lewat juga ngga nengok deh.. hehe ^_*
Sumber Emak tercinta..
Bahan Bahan nya:
2 psg hati ayam (hati dan empedal) : di rebus lalu di potong potong kecil
2 buah kentang ukuran sedang di potong dadu lalu di goreng
1 sdt lada *
1 sdt garam / secukupnya
1 sdm kecap manis
1 sdt gula
Bahan Bahan yang di haluskan:
4 kemiri /buah keras
5 cabe besar / cabe keriting,kalo suka pedes boleh di tambah
1 buah tomat ukuran besar
5 bawang merah
2 bawang putih
1 cm terasi kalo suka.
Cara membuatnya:
1. Tuang sedikit minyak dan goreng hati ayam yg sudah di rebus sebentar saja atau sampe agak kecoklatan sisihkan.
2..Tumis bahan yang sudah di haluskan hingga keluar minyak.
3. Masukkan garam,gula, dan kecap nya sambil aduk rata.
4.Cicipi , kalo rasanya uda pas masukkan ati ayam nya dan aduk rata.
5.Lalu masukkan kentang nya,aduk rata dan masak sebentar hingga sambelnya melekat.
Met Mencoba.. ^_*