
Resep aslinya hasil modifikasi dari sini ya...
Di bawah ini versi dapur mungil :)
Bahan :
300 gr terigu protein tinggi
50 gr gula pasir
6 gr yeast
50 gr butter/margarin
1 butir telur
120 ml susu cair dingin
1/2 sdt garam
Topping :
1 kaleng tuna @ 60 gr
1 sdm mayones
1/4 bawang bombay, diiris halus
sedikit merica bubuk
dried Parsley secukupnya
Cara membuat :
1. Campur terigu, gula dan ragi. Aduk rata dengan whisker atau sendok.
2. Masukkan telur, sambil diuleni.
3. Tambahkan susu sedikit demi sedikit, selingi dengan menambahkan margarin. Uleni terus hingga kalis dan elastis.
4. Masukkan garam lalu uleni lagi sebentar.
5. Istirahatkan adonan sampai mengembang 2x lipat lalu kempiskan.
6. Bentuk adonan seperti pada resep aslinya (silahkan liat foto step by step ya...), beri topping. Lalu diamkan kurleb 5-10 menit.
7. Setelah itu, panggang pada suhu 180 derajat C selama 8-10 menit.