Gulai Gajeboh
kumpulan resep masakan
Rudy Choiruddin
Bahan :
- 750 gram Daging yang berlemak dipotong-potong
- 1500 ml Santan encer
- 100 gram Gajih sapi
- 100 ml Minyak goreng
- 3 biji Cengkeh
- 1 batang Kayu manis
- 3 biji Kapulaga putih
- 2 batang Serai
- 1/2 lembar Daun kunyit
- 5 sdm Bawang goreng
- 1 sdm Garam
- 4 sdm Minyak goreng untuk menumis
- Ketupat secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 buah Cabe merah
- 4 siung Bawang putih
- 4 buah Bawang merah
- 1/2 sdm Ketumbar
- 1/2 sdt jinten
- 1/2 sdt Adas manis
- 1 sdt Lada
- 2 cm Jahe
- 2 cm Lengkuas
- 3 cm Kunyit
- 3 biji Kemiri
aneka resep masakan
Cara membuat :
- Rebus daging beserta air, cengkeh, kayu manis, kapulaga, bunga peka, daun jeruk, serai, kunyit dan garam hingga 1/2 matang.
- Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng hingga harum dan matang, masukkan pada rebusan daging, kecilkan api, masak hingga semuanya empuk dan kuah hingga sedikit dan mengental.
Selamat Mencoba...!
Gulai Gajeboh - Serba Masak
resep masakan indonesia