Bubur Ayam Istimewa
BAHAN:
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm minyak wijen
- 5 siung bawang putih, cincang
- 100 gr bawang bombay, cincang
- 1/2 ayam, potong kecil-kecil
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm ROYCO rasa ayam
- 150 gr jamur kancing kaleng, iris
- 150 gr jagung manis pipilan
Bubur:
- 150 gr beras
- 800 ml air
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
Taburan: kulit pangsit, iris, goreng; daun ketumbar
Pelengkap: saus sambal botolan dan acar ketimun
CARA MEMBUAT:
- Bubur: masak beras bersama air, jahe, dan serai hingga menjadi bubur setengah matang, angkat.
- Panaskan minyak bersama minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan ayam, saus tiram, garam, dan merica bubuk, masak hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan ROYCO rasa ayam, jamur, dan jagung, masak hingga ayam lunak, angkat.
- Masukkan ke dalam bubur, aduk rata.
- Masak bubur bersama ayam hingga bumbu merata dan ayam lunak, angkat.
- Sajikan hangat, taburi pangsit goreng dan daun ketumbar.
- Lengkapi dengan saus sambal dan acar.
Untuk: 6 orang
Bubur Ayam Istimewa - Serba Masak
Selamat Mencoba...!
Happy Cooking... ^_^
resep masakan indonesia, kumpulan resep masakan, aneka resep masakan