Resep Bakso Kepiting
Bahan:
- ½ kg udang, buang kulit, cincang halus
- 5 ekor kepiting, rebus ± 15 menit, ambil isinya
- 1 buah wortel, cincang halus
- 1 ikat daun bawang, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 butir putih telur
- ½ sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- ½ sdt merica
- 2 sdt minyak wijen
- ½ sdm kecap asin
- 4 sdm tepung maizena (jagung)
- 2 lembar kulit tahu
- minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Campur semua bahan kecuali kulit tahu menjadi satu. Uleni hingga merata.
- Bentuk adonan bakso bulat-bulat dengan diameter 2-3 cm. Kemudian bungkus
- bulatan bakso dengan kulit tahu.
- Kukus bakso selama 15 menit. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak banyak di dalam wajan dengan api besar.
- Goreng kukusan bakso hingga berwarna kekuningan.
- Angkat dan siap dihidangkan.
Untuk 15-20 bakso.
Selamat mencoba,,,,,,,,
Bakso Kepiting - Serba Masak
resep masakan indonesia, kumpulan resep masakan, aneka resep masakan