Sebenarnya suami sudah sering request namun saya sendiri ga familiar sama masakan ini. Dan ketika ngintip di dapur mbak Titi, baru ngeh kalo Ase cabe hejo ternyata masakan sunda yang bahan dan cara membuatnya gampang banget.
Bahan :
1 bungkus (90 gr) soun/harusame, direndam air hangat lalu tiriskan
10 buah cabe ijo, diiris
Kecap manis secukupnya
Gula dan garam secukupnya
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 sdm udang kering
2 butir kemiri
1 sdt merica bubuk
Cara membuat :
Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan irisan cabe ijo dan soun lalu aduk-aduk sebentar. Tambahkan kecap, gula dan garam. Aduk-aduk hingga rata, bila terlalu kering bisa ditambah sedikit air. Masak hingga matang. Sajikan Ase cabe ijo bersama sambal goreng kentang. Gampang banget kan?!
Tips :
Kali ini saya pake cabe ijo keriting, jadi cuma pake 10 buah biar ga kepedasan. Sebaiknya pake cabe ijo yang berukuran besar, jumlahnya bisa diperbanyak karena rasanya tidak terlalu pedas.