Bahan:
2 potong kepala ikan kakap, dicuci bersih
1,5 gelas santan (saya pake 1/4 kaleng santan + air)
1 batang sereh, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam (kalo ada, lebih baik)
1 biji asam
Garam secukupnya.
Bumbu halus :
3 butir cabe merah (boleh ditambah lagi kalo suka pedas)
2 butir cabe rawit muda
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sdt kunyit bubuk
Cara membuat :
Masukkan bumbu halus, daun salam, sereh dan lengkuas ke dalam santan. Panaskan hingga mendidih sambil sesekali diaduk. Setelah mendidih, masukkan potongan kepala kakap dan asam. Setelah potongan kepala dimasukkan, sebaiknya jangan terlalu sering diaduk karena potongannya bisa hancur. Tambahkan garam lalu masak hingga matang.