Resepnya dimodifikasi. Resep versi saya yang pake tanda kurung. Kayaknya belakangan ini punya hobi baru deh, hobi memodifikasi resep. Hehehe....
Bahan :
300 gr terigu protein tinggi
6 gr ragi roti/instant yeast
40 gr gula pasir
1/3 butir telur (1 butir telur utuh S/M size)
175 ml air (120 cc susu cair dingin)
45 gr butter (40 gr salted butter)
1 sdt garam (1/2 sdt aja, butter-nya udah asin)
Topping :
-sebelum dipanggang : kuning telur (saya pake susu cair)
-setelah keluar dari oven : margarin
Cara membuat :
1. Campur terigu, ragi dan gula pasir. Aduk rata.
2. Masukkan telur lalu aduk rata.
3. Tambahkan air/susu sedikit demi sedikit (masukkan 100 ml dulu) sambil diuleni sampai kalis dan elastis. Sisanya setelah penambahan butter.
4. Masukkan butter. -pada tahap ini, adonan menjadi lebih lembek dibanding adonan roti biasa- Uleni terus sampai kalis sambil ditambahkan garam. Kalo adonan sudah cukup kalis, sisa susu tidak perlu dipakai.
5.Timbang adonan kurleb 40-50 gr, bulatkan lalu istirahatkan adonan selama 30-45 menit (di resep aslinya 15-20 menit) dalam wadah tertutup.
6.Setelah itu, kempiskan bulatan agar gas-nya keluar. Bulatkan lagi, lalu pipihkan dengan bentuk segitiga dan mulai menggulung dari sisi yang lurus sambil sedikit dipadatkan (lebih jelasnya lihat gambar). Istirahatkan lagi selama 15-20 menit.

8.Olesi topping susu cair/kuning telur pada adonan yang telah dibentuk. Pangang pada suhu 180 C selama 10 menit.
9.Setelah keluar dari oven, langsung olesi permukaannya dengan margarin.
Deki agarimashita...! (udah jadi nih...!)
Untuk 14 potong.
Recipe source : Leaflet dari kemasan dry instant yeast "Super Kameriya"