Ikut-ikutan mbak Putri, malam minggu diisi dengan bikin cake. Tapi cake yang simple aja, yang bisa cepat beres. Biar bisa langsung dicicip
Bahan :
3 butir telur (M atau L size)
100 gr gula pasir
120 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
1 sdt baking soda
60 gr margarin dicairkan
75 ml santan kental
1 sdm pandan pasta
Cara membuatnya :
1. Campur tepung, baking powder dan baking soda. Aduk-aduk supaya rata, sisihkan.
2. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Lalu tambahkan margarin cair.
3. Kurangi kecepatan mixer lalu masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit diselingi dengan santan yang sudah dicampur pandan pasta. Kocok terus sampai tercampur rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang tulban diameter 18 cm yang telah disiapkan. Panggang pada suhu 180˚C selama 25 menit.
Note : Kalo untuk loyang diameter 22 - 25 cm, takarannya menjadi 2x resep diatas.
Bahan :
3 butir telur (M atau L size)
100 gr gula pasir
120 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
1 sdt baking soda
60 gr margarin dicairkan
75 ml santan kental
1 sdm pandan pasta
Cara membuatnya :
1. Campur tepung, baking powder dan baking soda. Aduk-aduk supaya rata, sisihkan.
2. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Lalu tambahkan margarin cair.
3. Kurangi kecepatan mixer lalu masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit diselingi dengan santan yang sudah dicampur pandan pasta. Kocok terus sampai tercampur rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang tulban diameter 18 cm yang telah disiapkan. Panggang pada suhu 180˚C selama 25 menit.
Note : Kalo untuk loyang diameter 22 - 25 cm, takarannya menjadi 2x resep diatas.