Cemilan kriuk..kriuk yang ngga akan berhenti makan nya kalo isi toples nya belum abis.. :P
Pertama makan ini di rumah kakak ipar, terus langsung jatuh cinta dan tanya resep nya. Ternyata buat nya gampang aja. Sejak saat itu Melly sering buat sendiri, apalagi kalo makan nya sambil tiduran dan nonton Tv ngga akan kerasa kalo setoples bisa abis sendiri, sampe kadang penat mulut nya abis menguyah nya..hehehe
Buat sendiri lagi jimat kalo beli yang uda jadi mahal yah, apalagi kalo anak anak di rumah suka bantuin cepet deh buat nya. Melly suka pakai seaweed aka nori yang ada perasa nya, kadang pakai yg spicy atau yg BBQ , jadi nya makin mantap deh rasa nya... Yuuk kita buat cemilan kriuk kriuk... ;)
Popiah Seaweed Chips
Bahan - Bahan :
Kulit popiah
Seaweed aka Nori
Telur
Garam
Lada bubuk
Minyak goreng
Cara Membuat :
1. Pecahkan telur , kocok dengan garpu masukkan garam dan lada bubuk secukup nya.
2. Ambil sekeping kulit popiah lalu sapukan dengan telur hingga merata ke seluruh permukaan kulit popiah.
3. Letakkan seaweed yang sudah di potong potong beri jarak antara satu dengan lain nya. Melly beli seaweed yang sudah di potong - potong kecil.
4. Sapukan telur di atas seaweed merata ke seluruh permukaan nya lalu tutup dengan sekeping kulit popiah, Buat hingga habis.
5. Potong kulit popiah nya sesuai dengan size dan bentuk yang di sukai, Buat hingga abis.
6. Panaskan minyak dan goreng hingga kulit popiah kekuningan , angkat dan tiriskan minyak nya. kalo sudah dingin boleh di masukkan ke dalam kedap udara.
Met Mencoba.. ^_*