Dinner tadi malem ceritanya mengambil tema western… *gaya dikit. .. hehe
Tadinya mau bikin chicken chop tapi ngga punya fillet ayam nya,jdnya pilihan jatuh ke blackpepper chicken aja..makan nya di temani sama baked potato yg di kasih topping cream chesse campur mayonise,sedikit mustard ,tak lupa baked beans favouritenya hubby… ;)
Resep Blackpepper chicken nya aku ambil dari Blognya Mamafami
Thanks Mama for the recipe… it’s delicious..the kid’s loves it..my hubby said..it's yummy.. allowed me to repost here the recipe in Bahasa ..thanks..^_^
Bahan-bahan nya:
1 ekor ayam (aku pake ayam bagian paha atas sama paha bawah 4 buah)
2 siung bawang putih - ditumbuk halus
3 sdm kecap manis
3 sdm saus tiram
2 sdm saus lada hitam
2 sdm madu - boleh ganti dgn gula
lada hitam biji - ditumbuk kasar secukupnya
1 sdm margarine
garam secukupnya
1 sdm kecap inggris (aku yg tambahin)
Cara membuatnya:
1. Ayam di Cuci bersih .
2. Ungkep ayam dgn semua bahan diatas selama sekurang2nya 3 jam.(aku ungkepnya 6 jam)
3.Panggang dlm oven pd suhu 170C selama 1 jam atau lebih tergantung sama ukuran ayam nya..
4. Kalo uda mateng angkat ayam dan simpan jus (minyak) yg menetes dlm loyangnya u buat kuahnya..
Cara membuat kuah nya:
1. Masukkan 1 gelas air atau secukupnya ke dalam loyang u/ bakar ayam tadi,aduk rata.
2. Pindahkan campuran air tadi ke dalam panci.
3. Tambah terigu 2 sdt,aduk di atas api perlahan sehingga agak kental. Rasakan garam secukupnya. Jika kurang boleh masukkan kaldu ayam bubuk .
4.kalo rasanya uda pas boleh Angkat dan siap u/ di siram di atas ayam yg sudah di panggang..
Ssttt.. kt aku biarpun ngga pake kuah nya uda enak rasa ayam nya.. krn bumbunya uda meresap sampe ke dalem daging nya..
Met Mencoba.. (^_*)