Bahan kulit untuk kue Tiramisu Kukus
- Tepung terigu protein sedang 125 gram
- telur ayam 4 butir
- gula pasir 125 gram
- SP 1 sendok teh
- margarin 75 gram, cairkan
- susu cair 30 ml
- kopi instan 1 sendok teh
- esen tiramisu 1 sendok teh
- cokelat pasta 1 sendok teh
- whipping cream 200 gram, kocok
- cokelat bubuk 15 gram untuk taburan
Bahan lapisan Tiramisu Kukus
- Cokelat masak pekat 50 gram, tim hingga leleh
- krim kental 50 ml
Cara Membuat kue Tiramisu Kukus
- Campur telur, gula pasir, dan SP. Kocok hingga mengembang dan putih.
- Masukkan terigu, aduk dengan cara melipat hingga rata. Tuang margarin cair dan esen tiramisu, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi tiga bagian, tambahkan satu bagian adonan dengan susu cair, satu bagian lagi dengan kopi dan yang terakhir dengan pasta cokelat.
- Tuang adonan dalam loyang kotak ukuran 20x20x5 cm, kukus secara terpisah hingga matang. Angkat.
- Lapisan: Campur cokelat masak dan krim kental, aduk rata. Ambil cake putih, oles dengan bahan lapisan. Letakkan cake kopi diatasnya, oles dengan bahan lapisan. Terkhir letakkan cake cokelat diatasnya.
- Spuitkan whipping cream diatas kue, taburi dengan cokelat bubuk. Potong-potong dan sajikan.