Bahan-bahan Dodol Agar-agar Cokelat Kismis
- Agar-agar bubuk cokelat 4 bungkus
- Susu kental manis cokelat 125 ml
- Santan kental 750 ml
- Cokelat bubuk 75 gram
- Gula pasir 550 gram
- Kismis 100 gram
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas
Cara Membuat Dodol Agar-agar Cokelat Kismis
- Campur susu kental manis dengan santan aduk rata. Tambahkan sedikit cokelat bubuk hingga rata, saring. Masukkan agar-agar bubuk dan gula, aduk rata.
- Rebus diatas api kecil, sambil terus diaduk hingga mendidih.
- Tuang kocokan telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata. Angkat, campurkan kismis dan aduk hingga rata. Tuang dalam loyang yang sudah dialasi dengan plastik, bekukan.
- Potong sesuai dengan selera, bungkus/ kemas dengan plastik. Sajikan.