Salah satu menu yang uda all in one..*seneng sama menu yg uda banyk isinya di satu menu :P kalo masak ini ngga masak lauk lain nya lagi, tinggal di tambah dengan nasi hangat aja, jadi deh siap di nikmati pada saat lunch atau dinner.Masak nya juga cepet, biasanya kalo ini menu nya untuk dinner, pas siang uda aq potong 2 bahan nya terlebih dahulu, pas hubby datang baru aq buat selain masak nya cepet sapo tahu ini enak nya di makan pada saat panas panas. It's so yummy.. ;) Jom kita lihat resep nya
SAPO TAHU
Bahan Bahan :
2 buah egg tofu , potong-potong kurleb 2 cm
Udang ukuran sedang secukupnya
2 buah sosis di potong potong
1 buah wortel kupas kulit nya lalu di potong-potong bulat tipis
Daun kol secukupnya,potong sederhana
Kembang kol secukup nya
Sawi secukup nya
Jamur kancing secukupnya, iris tipis
2 batang daun bawang, potong-potong 1 cm
1 buah bawang bombay, iris tipis tipis
3 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
1 inchi jahe di cincang kasar
5 sdm oyster sauce/saus tiram
1 sdm fish sauce/kecap ikan
1 sdm minyak wijen
1 sdt maggi cukup rasa
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
Garam secukup nya bila perlu
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Air secukup nya.. *kalo pake udang buat nya lebih enak kalo pake air kaldu udang,di buat dari rebusan kulit udang nya.
Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Cara membuat:
1. Goreng egg tofu nya sampe kecoklatan , sisihkan
2.. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum dan bewarna kecoklatan lalu masukkan bawang bombay, tumis hingga agak layu.
3.Masukkan udang , sosis, aduk hingga berubah warna. lalu masukkan wortel,jamur kancing, aduk rata dan masak sebentar
4. Masukkan air secukupnya lalu aduk rata.
5.Masukkan oyaster saos, kecap ikan, minyak wijen,kecap, maggi cukup rasa dan gula pasir lalu aduk rata.
6. kalo wortel nya uda matang lalu masukkan tahu nya.
7. Masukkan dengan laruan maizena lalu masak hingga meletup-letup.cicipi kalo kurang asin boleh di tambahkan garam secukup nya. lalu aduk rata dan masukkan daun bawang nya,lalu aduk rata dan matikan api nya.
8. Siap di sajikan hangat hangat, bisa di makan dengan nasi hangat atau di makan begitu saja kalo bagi yg sedang diet dan tidak mau makan nasi.. hehe
Met Mencoba.. ^_*
SAPO TAHU
Bahan Bahan :
2 buah egg tofu , potong-potong kurleb 2 cm
Udang ukuran sedang secukupnya
2 buah sosis di potong potong
1 buah wortel kupas kulit nya lalu di potong-potong bulat tipis
Daun kol secukupnya,potong sederhana
Kembang kol secukup nya
Sawi secukup nya
Jamur kancing secukupnya, iris tipis
2 batang daun bawang, potong-potong 1 cm
1 buah bawang bombay, iris tipis tipis
3 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
1 inchi jahe di cincang kasar
5 sdm oyster sauce/saus tiram
1 sdm fish sauce/kecap ikan
1 sdm minyak wijen
1 sdt maggi cukup rasa
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
Garam secukup nya bila perlu
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Air secukup nya.. *kalo pake udang buat nya lebih enak kalo pake air kaldu udang,di buat dari rebusan kulit udang nya.
Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Cara membuat:
1. Goreng egg tofu nya sampe kecoklatan , sisihkan
2.. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum dan bewarna kecoklatan lalu masukkan bawang bombay, tumis hingga agak layu.
3.Masukkan udang , sosis, aduk hingga berubah warna. lalu masukkan wortel,jamur kancing, aduk rata dan masak sebentar
4. Masukkan air secukupnya lalu aduk rata.
5.Masukkan oyaster saos, kecap ikan, minyak wijen,kecap, maggi cukup rasa dan gula pasir lalu aduk rata.
6. kalo wortel nya uda matang lalu masukkan tahu nya.
7. Masukkan dengan laruan maizena lalu masak hingga meletup-letup.cicipi kalo kurang asin boleh di tambahkan garam secukup nya. lalu aduk rata dan masukkan daun bawang nya,lalu aduk rata dan matikan api nya.
8. Siap di sajikan hangat hangat, bisa di makan dengan nasi hangat atau di makan begitu saja kalo bagi yg sedang diet dan tidak mau makan nasi.. hehe
Met Mencoba.. ^_*