skip to main |
skip to sidebar
Bahan-bahan membuat Rendang Udang Serai
- 500 gr udang (ukuran sedang)
- 50 gr bawang merah (diblender)
- 50 gr bawang putih (diblender)
- 30 gr jahe (diblender)
- 30 gr cabai rawit (diblender)
- 5 batang serai (diiris)
- 50 gr serundeng
- 300 ml santan kental
- 100 gr cabai yang diblender
- garam dan gula secukupnya
Cara Memasak Rendang Udang Serai
Panaskan kuali di atas api yang sedang. Masukkan santan bersama bahan yang sudah diblender seperti bawang merah, bawang putih, jahe, cabai rawit, cabai yang diblender dan serai.Aduk perlahan-lahan hingga berbau harum dan berminyak.Masukan udang, serundeng, garam dan gula secukupnya. Aduk perlahan-lahan hingga kuahnya kering.Angkat dan rendang udang serai siap dihidangkan.