Sarapan tadi pagi di temani dgn nescafe.... walopun bentuknya masih berantakan tapi rasanya enak, teksturnya lembut, walopun kami buat nya tadi malem tapi teksturnya tetep lembut pagi tadi.
Resep nya aku contek di blog Dailydelicious
Resep asal Sebenernya roti tawar raisin tapi aku jadiin roti kasur,atasnya di kasih sprinkle cinnamon bubuk..hmm betul enak,kalo ngga percaya coba aja buat sendiri..
makes 9 buns
Bahan - Bahan nya:
200 gram Bread Flour
1 sdt ragi
½ sdt garam
2 sdm gula
25 gram butter
140 ml fresh milk
100 gram raisin aka kismis
Cara membuat rotinya kalo manual
1.campur tepung,ragi sama gulanya aduk rata dgn menggunakan sendok kayu.
2.masukkan garam nya dan aduk rata lagi lalu masukkan susunya,aduk rata.uleni adonan nya dan kasih butternya sedikit demi sedikit sampe habis.
3.lanjutkan uleni adonan nya sampe kalis dan elastis.
5.masukkan kismisnya.ulenin sebentar hingga kismis nya tercampur rata.
6.biarkan mengembang sampe 2x lipat kurleb 60 menit.
7.setelah mengembang,tumbuk adonan nya,bagi rata menjadi 9 bagian lalu bentuk bulat.
8. taburi atasnya dgm cinnamon bubuk
9.letakkan di dalam Loyang yg sudah di olesi butter atau kasih baking paper lalu diamkan selama 30 mnt sampe adonan nya mengembang 2 x lipat. Olesi dgn SKM yg di tambah sedikit air atasnya *u/ effect kecoklatan nya.
10.panggang di oven yg sudah di panaskan selama 20 menit pada suhu 180'c atau sampe kecoklatan..
Cara membuatnya kalo pake Bread Maker:
1.masukkan susu segar,gula,garam lalu tepung dan raginya..pencet tombol dough,setelah di uleni selama 5 menit baru masukkan butternya,dan biarkan si BM bekerja selama 1 jam 30 menit.
2. Kurleb 5 menit sebelom adonan siap di proofing masukkan raisin nya.
3. Seterusnya sama dgn step di atas..
Met mencoba.. ^_*