![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgd_PFoHFQ_EFDOdpr3nYwC3qeDajLH1Ewe0BUqDSKO4wGXdUsBeNTqZLvUuXi48KFGg3Jyej3fSKUxfhyphenhyphenWib6ikkS2_CIl_1MuaQiBtHCJ4u0ZWmm9U4Nke4rPNXEgH0cibPOtLqF-aV2E/s320/rendang-nangka.jpg)
Bahan :
1 kg nangka muda potong-ptong agak lalu dikukus samapai empuk
1 liter santan
1 lembar daun kunyit
4 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 buah asam kandis
2 – 3 sdm kecap manis
Bumbu Halus :
50 gr cabe merah keriting
8 butir bawang merah
4 butir bawang putih
2 cm jahe
½ sdt kunyit halus
1 ½ sdt ketumbar bubuk
1 batang serai
1 ½ sdt lengkuas halus
4 butir kemiri
2 ½ sdt garam
1 ½ sdt gula merah
¼ sdt penyedap
Cara Membuat :
Tumis bumbu halus daun kunyit, daun jeruk, daun salam, hingga harum. Lalu masukkan santan aduk, masak hingga keluar minyak ( tinggal ½ nya ). Setelah itu masukkan nangka, dan kecap manis, aduk hingga bumbu meresap dan santan habis. Angkat, sajikan
1 kg nangka muda potong-ptong agak lalu dikukus samapai empuk
1 liter santan
1 lembar daun kunyit
4 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 buah asam kandis
2 – 3 sdm kecap manis
Bumbu Halus :
50 gr cabe merah keriting
8 butir bawang merah
4 butir bawang putih
2 cm jahe
½ sdt kunyit halus
1 ½ sdt ketumbar bubuk
1 batang serai
1 ½ sdt lengkuas halus
4 butir kemiri
2 ½ sdt garam
1 ½ sdt gula merah
¼ sdt penyedap
Cara Membuat :
Tumis bumbu halus daun kunyit, daun jeruk, daun salam, hingga harum. Lalu masukkan santan aduk, masak hingga keluar minyak ( tinggal ½ nya ). Setelah itu masukkan nangka, dan kecap manis, aduk hingga bumbu meresap dan santan habis. Angkat, sajikan