skip to main |
skip to sidebar
Bahan-bahan Rendang Paru dan Pakis
- 300 gr pakis (dipotong)
- 500 gr paru sapi (direbus dan digoreng)
- 5 cm lengkuas (diblender)
- 2.5 cm kunyit (diblender)
- 5 cm jahe (diblender)
- 10 tangkai cabai kering (diblender)
- 5 biji cabai rawit (diblender)
- 3 biji buah pala (diblender)
- 10 batang serai (diiris dan ditumbuk)
- 25 gr serundeng
- 250 ml santan kental
- garam dan gula secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
Cara Memasak Rendang Paru dan Pakis
- Panaskan sedikit minyak didalam kuali. Tumis bahan yang sudah diblender dan serai hingga berminyak dan berbau harum.
- Kemudian masukkan santan, pakis dan paru. Aduk rata.
- Setelah itu masukkan serundeng, penyedap rasa, garam dan gula secukupnya.
- Aduk lagi hingga kering. Angkat dan siap dihidangkan.